台媒再抹黑大陆 台湾人为何如此仇视大陆原因揭秘

台媒再抹黑大陆,台湾频频抹黑大陆究竟是为何?一直以来台湾人都比较仇视大陆人,由于大陆和台湾两岸人民之间了解比较少,再加上台湾一些媒体的不真实报道,导致近年来总有一些让人哭笑不得的事情发生,也时常会闹出一些笑话。

台媒再抹黑大陆
台媒再抹黑大陆

台媒再抹黑大陆,国共两党的斗争,从共产党没有诞生就开始啦。也就是说从1919年的五四运动之后,共产主义思潮传入中国,影响中国开始。国民党就开始抵制,希望将它扼杀在摇篮中。

共产党第一次党代会,宣布中国共产党建立时。就被国民党特务追杀。被迫从上海迁到嘉兴县南湖。九十年来国民党都在丑化共产党。蒋介石退守台湾后,更是以反共宣传给台湾人洗脑。使所有的台湾人都仇视共产党,以及共产党领导下的大陆人民。

10月17日,神舟十一号成功发射,我国载人航天再启新程。此事也得到台湾媒体关注。17日晚,三立新闻台政论节目《54新观点》也关注了神舟十一的发射,称时隔三年,中国大陆再次进行载人航天发射,这次发射在大陆建造太空站上,扮演关键角色。

刚想说三立终于客观了一回,但随后立马话风一转,称尽管大陆官方积极展示太空实力,伴随出现的爱国主义总是让外界摸不着头绪。随后,这档节目又开始了抹黑造谣大陆模式,表示大陆从神舟七号到神舟九号、十号都有造假。

先是主持人声称:“中国夸下豪语,说不只是未来要做地表最强国家,还要做宇宙强国。”

接下来又开始各种阴谋论,猜测大陆发射神舟十一的目的,包括“直接性的攻击任务”“在太空偷偷做在地面上没办法做的飞弹”“部署低轨道的电磁脉冲武器”……

台湾“军事专家”游昇勋提出大陆造假最严重的是“神舟七号”,“证据”主要有以下几个:

1、挥舞的国旗像是在水下挥动的效果

2、背景中的地球相对飞船始终静止

3、舱门打开时有“气泡”从舱内飘出

4、航天员不像美苏宇航员那样可以在太空中“自由漂浮”

5、太空人受到不同方向光照

6、手臂反光镜反射人造光源

因此这位“专家”得出结论,“神舟七号”是在潜水池中拍摄的。

话说这个观点一点都不新鲜。早在2008年中国宣布神七“出舱”成功后就流传出了类似的怀疑论,当时就有人做出了解释和辟谣。2008年11月14日,中国空间技术研究院副院长于登云接受媒体采访时,连连感叹:“这些网友太有想象力了。”于登云表示,“神七出舱绝不可能是假的。至于所质疑的气泡,在太空环境下,航天员刚打开舱门时,里外气压不完全一致,存在气压差就会产生气泡。”