沙特王子杀人被处决 虽有皇室血统但依然逃不过法律

综合BBC报道,沙特内政部称,沙特王子卡比尔因三年前在首都利雅得与一男子争吵斗殴时击毙该男子,目前已被处决。根据法新社公布的名单,沙特王子杀人被处决,关于其如何被处决的细节目前尚未披露,但在沙特大部分被判死刑的囚犯都被斩首。

沙特王子杀人被处决
沙特王子杀人被处决

王室成员被处决在沙特还是十分罕见。沙特内政部声明称,卡比尔王子承认枪杀同胞的罪名。作出这样的决定,是沙特政府为了“保证安全,实现公平”。此外,阿拉伯电视台还报道,受害者家属此前拒绝为了保护王子不受死刑而接受“抚恤金”作为补偿。

卡比尔不是沙特第一个被处决的王子,1975年,王子费萨尔·本·穆赛义德·阿沙特因为行刺他的叔叔,即沙特第三位国王费萨尔·本·阿卜杜勒-阿齐兹·阿勒沙特而被处决。

在沙特,大多数被处决的犯人都是因为谋杀或者贩毒罪名。不过,今年1月,有近50人因“恐怖主义”在同一天被处决。

面对“沙特王子杀人被处决”有网友表示:上梁不正下梁歪,当官的是人,平民百姓也是人,法律面前,人人平等,为沙特国家点赞。