富婆招聘男公关 待遇优厚实则是一个坑钱的陷阱

富婆招聘男公关,实则是一个坑钱的陷阱,拥有一份舒服又多金的工作是每个人梦寐以求的,富婆招聘男公关待遇优厚,试问有哪个男人看了不动心呢?然而想要得到这份工作就必须缴费,然而富婆对你百般挑剔让你知难而退。

我们经常会看到一些电线杆小广告:“招聘男公关,只需陪吃陪玩就日进斗金。”这么诱人的工作机会,一看就知道有诈啦!今年5月,深圳布吉的罗岗派出所调查发现,应聘男公关被骗的竟然有上百人,涉案金额大概50余万元。

富婆招聘男公关
富婆招聘男公关

警方介绍,事主都是在某分类广告网站上看到招男公关的广告,内容是招聘男女公关、司机、VIP接待员,待遇优厚。而被骗事主一般都出于想找一份能赚钱又相对轻松的工作的心理。警方经过一个月追踪侦查,发现这些男公关的面试,都安排在四星级以上酒店,罗湖、南山、福田等区,都有这伙人的踪影。

对方会给应聘者看“富婆”的长相,然后询问是否有服务意向,如果有意向的话,就要表现出诚意——交纳一些费用。这伙人收了“报名费”后,依次给应聘者介绍“富婆”。“富婆”则由年龄较大的女人来扮演,见到应聘者,就挑三拣四。

经过一轮“挑剔”后,不少人知难而退。倘若仍有人坚持到最后,“富婆”就会提出各种难以启齿的要求。比如把衣服脱了转一圈,看看身材怎么样,或者是让应聘者舔舔脚趾,做很恶心的动作。就是用各种理由拒绝应聘者,意在让他们自动退出。

5月31日,罗岗派出所在布吉百合酒店,抓获这个团伙4男1女5名嫌疑人。嫌疑人交代,他们骗了上百人,涉案金额大概50余万元。目前只有10多名被骗事主愿意配合警方。