热点 热点扫描 正文
热搜:陕西新增2例本土确诊病例上海旅行团到西安旅游7人阳性今年前三季度GDP同比增长9.8%

老毕不雅视频 老毕酒桌骂人视频完整版曝光

近日,一段疑似央视著名主持人毕福剑在饭桌上唱评《智取威虎山》的视频流出。视频中,毕福剑唱了该京剧里《我们是工农子弟兵》的著名选段,并且边唱边戏谑,对毛泽东使用了羞辱性词汇,称他“把我们害苦了”等等。视频曝光后引起极大争议。

老毕不雅视频
老毕不雅视频

毕福剑实在是太可恶了,竟然敢在酒桌上出言侮辱毛主席,真是太猖狂了。虽然说言论再自由,但也不能自由到拿侮辱别人取乐,更何况侮辱的是人民爱戴的领袖!

有网友看完说:新中国是毛主席打下的,他让人民过上了当家做主的生活,让全国人民走上了幸福的日子,让中国在国际舞台有了话语权,毕福剑说出这样的话简直令人愤怒。

其实毕福剑因言论惹非议并非第一遭,去年1月份的“辱佛事件”殷鉴不远。鉴于发表言论的自由并不能否定对言论质量和品格进行评价的自由。毕福剑此次的不妥言论也许不应承担法律责任,但他仍然要接受公众的质疑,并承担其他相应的责任。

毕福剑辱毛事件也许会跟前几年的茅于轼辱毛事件一样,这场舆论的风暴很快就会过去。但其留给我们对于中国当今社会的思考是有所裨益的,希望通过他的这次事件的教训之后,以后政治上持各种不同意见的人士在阐述问题时要多一些的理性,少一些个人情绪化的表露,只有这样,中国社会才会真正走向和平正确的方向与进步!

12下一页