公司怎么注册商标? 公司注册商标流程一览

社会在不断发展,竞争压力也越来越大,商标作为一个有利的竞争筹码,人们对商标注册的意识越来越强,都想为自己的产品注册个商标,那么如何注册一个自己的商标呐?

公司怎么注册商标
公司怎么注册商标

首先:你得想好一个名字,这个名字是否符合你所在行业的特征,是否好听,是否响亮,是否有内涵。总之,取名字是个很折磨人的过程。其次:想好了之后,你还要查询这个名字是不是已经被别人注册了。被人注册了,再取过名字,再查询……

其二:没有被注册的话,就是你应当用什么身份去注册它了!用公司名义的话,如果公司经常变更就行不通!用个人名义的话,你得是个体户!我建议用自己的个人名义去注册。因为顶多是多了自己授权给自己的公司这样一道手脚。

其三:是设计好了商标注册,还是直接用文字去注册呢?我强烈建议直接用文字去注册!因为这个快,而且争议少,成功几率大!

其四:找什么样的商标代理机构呢?有的办事效率高,有的办事效率低?你选哪一个呢,你只有发动社会资源去打听了,千万不能百密一疏,最后输在这个环节。在文字商标注册的同时,可以将图形另行注册。待二者成功之后,合而为一即可!你在查询商标的过程中就可以发现很多人或企业就是这样做的!

其五:为了以防万一,可以多注册一个或几个其他商标。因为储备了商标之后,你很容易就可以进入品牌运作的阶段。如果第一个商标运作失败的话,可用第二个商标再接着运作。好多小企业喜欢用这一招。