夺走104位少女初夜 揭开一个神秘职业的面纱

2016年7月21日,BBC记者深入非洲国家马拉维,揭开了一个神秘职业的面纱——Hyena(鬣狗)。除了马拉维,肯尼亚、赞比亚、乌干达、坦桑尼亚、南非、莫桑比克、加纳、安哥拉、刚果、尼日利亚和科特迪瓦的部分地区均存在这一陋习。

2016年7月21日,BBC记者深入非洲国家马拉维,揭开了一个神秘职业的面纱——Hyena(鬣狗)。其主要工作内容,就是遵从当地风俗,夺走童女的初夜。接受采访的佼佼者艾瑞克·安尼瓦,已经让104名少女接受了他的“服务”。但在谈到他自己的女儿时,他却坚决表示,大家应该站出来推翻这种陋习。

马拉维专职“破处师”,每次酬劳数十元艾瑞克·安尼瓦有一张黝黑的脸,笑起来的表情有些节制。在他40多年的人生中,值得夸耀的东西有很多。其中之一,便是“Hyena(鬣狗)业绩”还不错。这项工作的主要工作内容,是受当地家庭雇用。和这些家庭准备出嫁的女儿们发生关系,夺走这些她们的初夜。

女人初夜的感受
女人初夜的感受

一次工作的酬劳为4美元(约合人民币25元)到7美元(约合人民币46元)不等。在当地,和安尼瓦一样的“专职破处师”还有9个人,他们承包了当地所有的“鬣狗”业务。